夕阳,因为我们遇见更美好--写在2019秋季家庭图像班第四堂课 - 金色论坛 - Powered By BBSXP
金色论坛论坛校园花絮夕阳,因为我们遇见更美好--写在2019秋季家庭图像班第四堂课

夕阳,因为我们遇见更美好--写在2019秋季家庭图像班第四堂课
发起人:红松  回复数:15  浏览数:232  最后更新:2019-10-24 20:42:31 by 红松

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
红松

角  色:注册用户
 等  级:师长
 发 帖 数:6212
 金  钱:6852
 经 验 值:6852

夕阳,因为我们遇见更美好--写在2019秋季家庭图像班第四堂课

于永平

每次上学,往返3个多小时,还要写“每周一文”,有人问不累吗?“不累是假话,但享受着坚持学习的快乐。”每次放学,到家第一件事打开电脑,把课堂学习的感受经过大脑过滤,再连缀成句子敲打在键盘上,然后在word上略加修改复制粘贴到“校园花絮”和发到班级微信群。接着,我会看见了老师、同学、网友热情点评,如和朋友对话、交流,笑靥挂在脸上。上周五《每周一文》在“校园花絮”发出后,赵振远立即将每周一文转到班级微信群。班长邹玉琴说,“每周一文如约而至,谢谢您的文笔耕耘,您的笔下记录着我们家庭图像处理班课堂点点滴滴,您生动的文笔展现出您对老年大学对咱们班的热爱,激励着每个学员。”孙秀梅女生写道:“我每周读到的不仅仅是一篇文章,它让我看到引领者的旗帜,振臂一呼应者的力量,一个老者激情四射的心态和投射在集体里的温度,班级因为你而变的蓬勃向上。”每周一文激起了共振共鸣。

生命是有情的,校园是有缘的。我深深爱着相遇的每个老师、同学,岁月脸上留下了我们的印迹,却沉淀了感恩之心,感恩所有的遇见。夕阳,因为我们遇见更美好。我们赶上了奋斗的新时代,欢快在老年大学学习是我们的向往,生动课堂发生的许多动人故事,每一瞬间都让我激情澎湃,激励我用心去写,让生活的每一刻,变成一缕清风,一抹阳光。

医学专家说过:“学习能促进大脑分泌更多的多巴胺,让人产生快乐感觉。”学习的快乐让我们这些“银发族”迎来了第二春。博才多学的邢学举老师讲课时声情并茂,一扫古板教学,针对老年学员特点、不同层次、有的放矢、深入浅出、循序渐进讲解。几年下来,我这个较差生充满了自信,学习也能跟上了。上学年,邢学举老师还把我课堂作业“图章”发到微信群里,我有点“晕”,好像找不到北了。

我们班,有跟邢学举老师学习10多年的学员,也有新同学,在我看来,都是佼佼者。许多老年学员,连自己也没想到在校园坚持学习,潜能竟如此发挥出来,厚积薄发,犹如井喷泉涌。

“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”不忘初心,心中有梦就难以停下奋斗的脚步。长春老年大学为我们这些追梦的老人搭建了园梦舞台,每当走进教室时,心中总会有一股暖流。

校园是我们老年学员的精神泉源,在这学习的所有的日子,都有一种向心力,总是让我们向着希望的田野眺望。每个人都有一颗赤诚火热的心,把梦想藏在心灵,或深或浅。相信,燃烧激情,鼓舞自己保持青春的热情,生命就一定能绽放出美丽的花朵。做最好的夕阳自己,我们是幸运的,无愧这样一个崭新的伟大时代。

在邢学举老师热情传授下我们取得的每一点进步,都是辛勤汗水的结晶。跟着蜜蜂找花朵,人生意义在拼搏,“真正的幸福在于始终保持开拓的热情。”向理想再出发,也许我们就是成功者。但无论学习的结果怎样,重要的是我们享受追求奋斗的过程。所以,为梦想而拼搏,本身就是一道美丽的风景。

寒暑轮回,草木荣枯。转瞬之间,开学一个月了,当迈进教室,我第一眼看见的是姚怡彤老师,微笑地跟我打招呼,我们特别喜欢姚老师,她把老年学员看作自己的亲人。

上课了,邢学举老师说,这是今年家庭图像班第四堂课,前后桌要互相关注,以老带新。在我们班一个也不能掉队,学习要有兴趣,为了讲好课,我也在不断学习。邢学举老师的话一落音,我脑里浮现了这样一个画面,邢学举老师为了教好课,夜晚在台灯下备课的情景,我仿佛看到他撰写的厚厚教案,还有用红笔勾画重点的印迹...

打开ps,选择3-1jpg、3-2jpg图片素材,单机“打开”按钮,邢学举老师一边操作,一边问跟上没有?此刻,我见好多同学伸出援助之手,被帮助的同学,脸上露出了感激的笑容。

这样的集体,值得去讴歌。我们也要为自己自信鼓掌、加油。

[此帖子已被 红松 在 2019-10-18 18:33:44 编辑过]

红松

红松

红松

红松

红松

红松

红松

往事如烟

角  色:超级版主
 发 帖 数:5732
 金  钱:9009
 经 验 值:9009

今天有事没来上课,下午就企盼永平的每周一文发表,仿佛要从他的文章来补上我失去的一课。果然,通过永平满怀激情的文字和那一幅幅生动的画面,看着那些亲爱的老师和同学,让我又融入到我们的班级,我们的集体,我们的课堂……我,就在他们中间,此时我不禁反问自己:我今天真的没来上课吗?
胜似飞白

发 帖 数:7346
 金  钱:8343
 经 验 值:8343

欣赏美文!

向您孜孜不倦的精神学习。

银河
红松

往事如烟:
    今天有事没来上课,下午就企盼永平的每周一文发表,仿佛要从他的文章来补上我失去的一课。果然,通过永平满怀激情的文字和那一幅幅生动的画面,看着那些亲爱的老师和同学,让我又融入到我们的班级,我们的集体,我们的课堂……我,就在他们中间,此时我不禁反问自己:我今天真的没来上课吗?

振远:感谢你一以贯之关注“每周一文”。写作其实是很辛苦的,但一想到有人看,就坚持下去了。我们相识这三年,你一期不落的跟帖,好感动。

红松

胜似飞白:

欣赏美文!

向您孜孜不倦的精神学习。

谢谢大姐,向您学习、致敬!

红松

红松

课堂作业

红松

课堂作业

返回页首↑
联系电话:88980780(办公室) 81339033(招生办)
Server Time 2019-11-21 11:00:57
Processed in 0.14 second(s)
欢迎第 85128166 位访客 吉ICP备08101674号
网络报警
金色论坛 - 长春老年大学